Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
Новости

"Юбилей книги" 5 июня 2015 г.

Имя Александра Сергеевича Пушкина знакомо каждому русскому человеку. Его творчество знают и любят все - и взрослые, и малыши. Особенно любят его сказки. Многие  дети  знакомятся с детской литературой именно через сказки Александра Сергеевича.

В 2015 году  исполняется 185 лет  "Сказке о попе и о работнике его Балде".

Сказка читается легко, весело.  Кажется, что и сочинил ее Александр Сергеевич так же легко. Оказывается, нет. Сказки тоже непросто пишутся, и поэту приходилось много работать,     чтобы звучало и читалось интересней. Например, только конец сказки про щелчки Пушкин переделывал несколько раз. Зато и сказка  такая замечательная получилась!

В сказке автор передает народную грубоватую насмешку над бездельниками и любителями пользоваться чужим трудом. В этой сказке встречаются жадный, ищущий  даровой выгоды поп и смекалистый, ироничный, решивший подшутить над попом Балда.

На книжной выставке "Юбилей книги" представлена "Сказка о попе и работнике его Балде" разных лет издания и разных художников – оформителей. Здесь можно увидеть и фотографию памятника Балде скульптора Д.Ю. Митлянского «Балда и черт», который находится в Ялте в музее   «Поляна сказок». Приглашаем посетить нашу выставку, познакомиться с  книгами, проверить себя на знание сказки-именинницы, ответив на вопросы викторины:

  • Почему поп нанял Балду?
  • За какую плату согласился работать Балда у попа?
  • "Есть же мне давай вареную полбу", просил Балда. Что это?
  • Как Балда перехитрил бесенка в первый раз?
  • Какие слова говорил с укоризной Балда при получении платы за свои труды?

 

 

Карепина Т.В., гл. библиотекарь.

© 2008—2019 Сахалинская областная детская библиотека

© 2015 Студия «Ринамика», разработка сайтов

Яндекс.Метрика
×