Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
Новости для библиотекарей

«Пусть Сахалин останется зелёным» 2 ноября 2016 г.

Любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Мы можем согласиться с ним или поспорить.  Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Особенно интересны творческие встречи для детей.

Для юных корсаковцев встречи с писателями и поэтами стали хорошей традицией. В рамках областной программы «Сахалинские писатели - детям» многие известные детские писатели нашего края побывали у нас в гостях.

 Вот и 28 октября, благодаря  организационной поддержке Сахалинской областной детской библиотеки,  в актовом зале СОШ №4 состоялась творческая встреча с сахалинским писателем Анатолием Михайловичем Орловым.  Его имя сегодня известно сахалинскому читателю по книгам, рассказам, очеркам и стихотворениям.

Анатолий Михайлович долгое время проработал в Анивском лесхозе и является почётным работником леса Российской Федерации. Работы автора – и поэтические, и прозаические – направлены на экологическое воспитание населения и особенно молодого поколения. Он – признанный пропагандист и защитник родной природы, русского леса.

В 2000 году А. М. Орлов был награжден «Берестяной грамотой» и дипломом II степени по итогам журналистского конкурса «Экология России». В 2012 году произведение Анатолия Михайловича «Истории, которые нашептали деревья» заняло первое место во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» в номинации «Познавательная литература». В 2014 году он стал победителем V ежегодного крупнейшего российского конкурса "Новая детская книга" (издательство "Росмэн") в специальной номинации "Рассказы и сказки о животных и природе" с произведением "Кабаржонок  Пим". И в этом же году Анатолий Орлов стал членом Союза писателей России. 

Писатель сразу расположил всех к себе. Этот с виду скромный человек – большой, седоватый, с добрыми глазами – оказался интересным, очень искренним и с отличным чувством юмора.

Анатолий Михайлович рассказал ребятам немного о себе, что он не коренной сахалинец, а с рязанщины, но, приехав в 1970-м на Сахалин по распределению после окончания Брянского технологического института, влюбился в наши края раз и навсегда. Сахалинская природа и сделала его писателем.

 Анатолий Михайлович прочитал ребятам некоторые из своих стихотворений, поделился с ними творческими планами.

И, конечно же, было много разных вопросов к писателю! Как хорошо, что ребятам предоставилась возможность прямо здесь и сейчас спросить у автора: «А почему....? А зачем...? А что было потом...? А что Вы сейчас пишете?...». И тут же они получали ответы из первых уст. Даже после окончания мероприятия ребята подходили к Анатолию Михайловичу, чтобы пообщаться с ним лично.

В конце встречи Анатолий Михайлович  подарил свои книги с автографом школьной библиотеке и одной из участниц встречи, которая больше всего интересовалась его творчеством.

В результате этой замечательной встречи остались довольны все: и Анатолий Михайлович и ребята, которым посчастливилось встретиться с настоящим писателем! Думаем, что для наших детей эта встреча запомнится надолго и послужит хорошим стимулом, чтобы почитать книги А.М. Орлова, которые еще не были ими прочитаны.

Ковецкая С.С.,  библиотекарь 1 категории Корсаковской городской детской библиотеки

© 2008—2019 Сахалинская областная детская библиотека

© 2015 Студия «Ринамика», разработка сайтов

Яндекс.Метрика
×